Справка

Театральный фестиваль Jaffa Fest в Тель-Авиве

2/май/2018

Фото: Itzuvit / Wikipedia

 

Тель-Авив – город театральный, каждый вечер на различных площадках «города без перерыва» проходят десятки спектаклей и представлений. Особое место занимают театральные фестивали, количество которых даже трудно подсчитать. Они различаются по форме и содержанию, и у каждого своя публика. Но есть события, которыми Израиль по-настоящему гордится.

Завтра начинается Международный театральный фестиваль Jaffa Fest. Он откроется праздничным парадом, который прошествует от знаменитых часов в Яффо до театра Гешер, основной площадки фестиваля. Это будет необычное зрелище даже для видавшего виды Тель-Авива. Оркестр скаутов «Цофим» огласит всю округу звуками бравурных маршей, израильский мим Федор Макаров и австралийский клоун Адам Рид будут на ходу показывать свои удивительные представления. А когда парад закончится, в Гешере состоится первый спектакль фестиваля – «Грозагроза» московского Театра наций. Даже тем, кто хорошо знаком с пьесой Островского, будет интересно, насколько она сегодня современна и какую музыку к спектаклю написали Сергей Шнуров и группа «Ленинград».

«Грозагроза» — одна из постановок, представленных традиционным фестивалем «Золотая Маска в Израиле». Также будут показаны работы Мастерской Петра Фоменко, театра «Около Дома Станиславского» и других известных российских театров.

Целый месяц Тель-Авив будет жить театром — фестиваль Jaffa Fest продлится для 2 июня, всего на нем будет показано более 80 спектаклей и различных шоу. Среди них уличные и музыкальные перформансы, специальная программа для детей, мастер-классы, творческие встречи и спектакли театров из Германии, Венгрии, Италии, Турции и Австралии.