Справка

Скорая помощь, которая не застрянет в пробках

15/апр/2018

Дороги вещь непредсказуемая, от пробок никто не застрахован. И несмотря на то, что машинам скорой помощи принято уступать, бывают ситуации, когда счет идет на секунды. У парамедиков скорой помощи нет времени ждать – от них зависит жизнь людей.

Теперь сотрудники «Маген Давид Адом» (скорая помощь в Израиле) и волонтерской организации «Ихуд ацала» (Объединение спасения) станут гораздо мобильнее в городских  условиях. Как сообщает newsru.co.il, недавно у парамедиков появились электрические мини-автомобили. Израильская скорая помощь получила небольшие машины, их называют «бимбулансами». Уже сегодня на «бибулансах» ездят парамедики в Эльаде, Беэр-Шеве, Гиват-Шмуэле, Хадере, Тверии, Иерусалиме, Кфар-Хабаде, Нетании, Афуле, Петах-Тикве, пригородах Хайфы, Рамат-Гане и Тель-Авиве. «Бимбулансы» выезжают к пациентам 7 дней в неделю 24 часа в сутки.

Главное преимущество «бимбулансов» перед обычными машинами скорой помощи в маневренности. Это настоящая скорая помощь, которая приедет по вызову в считанные минуты. Маленьким машинам проще объехать пробку на дороге или пробраться через поток машин.  Парковаться «бимбулансу» значительно удобнее — ему нужно меньше места. Несмотря на небольшие размеры, электрический автомобиль оснащен так же, как и обычный. В «бимбулансе» есть все необходимое для оказания экстренней первой помощи и проведения реанимационных мероприятий.