Справка

Робот-дизайнер устраивается на работу

28/дек/2017

Фото: xtock/ Shutterstock

Новые технологии проникают в отрасли, которые до сих пор считались сугубо творческими и работать в них мог только человек. Израильский стартап Tailor Brands разработал уникальный робот, который создает рекламные материалы и целые бренды, развивает их и даже вводит в заблуждение профессионалов.

Как сообщает vesty.co.il, одно из рекламных агентств объявило конкурс на должность специалиста по логотипам. Было прислано немало резюме и портфолио, и одно из них показалось работодателям чрезвычайно талантливым и оригинальным. Понравившегося соискателя вакансии пригласили в офис агентства на собеседование и для заключения трудового договора. Никто не мог предположить, что им окажется робот, который создал несколько логотипов, изготовленных по технологии, которую придумали в компании Tailor Brands. Сотрудники стартапа решили проверить, насколько качество их изобретения соответствует требованиям и может быть использовано в рекламной индустрии. Агентство, в которое послали логотипы, нарисованные роботом, выбирали случайно. Стартаперам было важно понять, заметят ли рекламщики, что работу выполнил не человек, а машина. Эксперимент удался, никто не заподозрил подвоха.

Компания Taylor Brands была основана в 2014 году. Сегодня у фирмы два крупных офиса в Тель-Авиве и Нью-Йорке. Ее учредители Надав Шац, Том Лахат и Яали Саар, который занимает должность генерального директора. Рассказывая о «рисующем роботе», Яаль Саар отметил: «Чтобы внедрить свойственный человеку творческий подход в цифровой алгоритм, мы научили робота основам брендинга. Система работает без заранее поставленных рамок, с возможностями машинного обучения».