Справка

Программа «Офек – Менторы» поможет студентам-репатриантам найти работу

13/фев/2018

Первая проблема, с которой сталкивается выпускник вуза в Израиле, — найти подходящую работу. Особенно, если он новый репатриант. Но есть проект «Офек – Менторы», в котором на добровольной основе принимают участие молодые инженеры и руководители проектов израильских компаний высоких технологий. Этот проект существует с 2015 года, его цель – помочь студентам-репатриантам успешно найти работу по специальности. Менторы учат вчерашних студентов, как показать, на что они способны, раскрыть свой потенциал и устроиться на работу в соответствии с полученной профессией.

Чтобы принять участие в программе, нужно быть студентом репатриантом не младше 3-го курса. Приемная комиссия проекта рассмотрит трудовую биографию и табель успеваемости. Кроме этого, необходимо сделать небольшой денежный взнос – это дисциплинирует. Потом с претендентами встречаются координаторы из министерства алии и интеграции. Это очень важный момент: во время беседы координатор определяет, какая из сфер деятельности оптимально подходит студенту, и кто именно может стать его наставником-ментором. А те, кто зачислен в «Офек – Менторы», должны раз в неделю посещать обязательные встречи, дополнительные занятия и семинары, где проходят материал, не входящий в вузовскую программу. Так повышается конкурентоспособность будущих специалистов.

Сейчас проект «Офек – Менторы» действует в трех крупных городах: Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе. Каждый год в нем принимают участие 50 студентов-репатриантов из академических колледжей Израиля. Недавно состоялся очередной выпуск курса, который проходил в Тель-Авиве.