Справка

Новое подразделение ЦАХАЛа формирует общественное мнение

19/мар/2018

Фото: Champion studio / Shutterstock

 

Общественное мнение приобретает все больший вес во всем мире. Тому много причин, в первую очередь бурное развитие социальных сетей в интернете. Пользователи формируют свое отношение к происходящему в разных странах, ориентируясь на Фейсбук и другие подобные ресурсы. И не всегда то, что там пишут, соответствует действительности.

В ЦАХАЛе решили подойти к этой проблеме серьезно. В израильской армии создано новое подразделение — Центр операций по воздействию на общественное мнение, сообщает detaly.co.il. ЦАХАЛ вступил в «информационную войну», чтобы формировать мнение общества и заниматься разъяснительной работой.

В деятельности подразделения несколько направлений. Главным противником Израиля был и остается палестинский террор. Задача Центра – объяснить всему миру, что методы, которые применяют террористы и их вдохновители, античеловечны. Израиль не капитулирует, а палестинцы платят за попытки уничтожить нашу страну слишком высокую цену.

Еще одно направление – обращение к арабским странам, которые задумываются о нормализации отношений с Израилем. Использовать нашу научно-техническую базу и экономические достижения — это выгодно обеим сторонам.

Перед сотрудниками Центра операций по воздействию на общественное мнение стоят большие задачи. Новому подразделению предстоит менять отношение к Израилю как широких масс, так и государственных администраций, представителей армии и авторитетных журналистов. ЦАХАЛ привлекает к работе лучших специалистов, использует самые современные компьютерные технологии, системы информационного мониторинга, а также новейшие методы воздействия в киберпространстве.