Справка

«Ночная феерия» в Иерусалиме

12/июн/2018

Столица Израиля не перестает удивлять уникальными достопримечательностями, к которым добавляются новые, с помощью современных технологий связанные с древней историей Святого города.

«Башня Давида» — музей истории Иерусалима. Он расположен в помещениях Цитадели Давида. Во внутреннем дворе представлены экспонаты, некоторым из них почти 3 тысячи лет. Недавно старинные камни крепости стали фоном, на котором разворачивается не имеющее аналогов представление под открытым небом.

Каждый четверг в музее «Башня Давида» проходит лазерное шоу The Night Spectacular, название которого по-русски звучит как «Ночная феерия». Стены древней цитадели становятся превращаются в холст, на котором оживают картины истории Иерусалима. Звучит загадочная музыка, и с помощью виртуальной реальности воссоздаются картины прошлого: эпоха царя Давида и римского владычества, пророчеств Мухаммеда и нашествия крестоносцев, а также многое другое, что видели эти безмолвные разрушенные стены.

Шоу The Night Spectacular длится 45 минут. При его создании использована уникальная техника оптической иллюзии. Публика, находящаяся во дворе цитадели, видит, как развалины органично встраиваются в виртуальные образы. На стены проецируется изображение настолько точное, что невозможно поверить в нереальность происходящего.

Для проведения шоу его создатели используют инновационные методы и оборудование самого высокого качества – 20 проекторов, 10 видеоплееров, 14 компьютеров и 14 колонок. Ими управляет мощный центральный процессор.

Волшебное светозвуковое шоу «Ночная феерия» вызывает огромный интерес у зрителей всех возрастов, оно помогает лучше понять  Иерусалим и его богатейшую историю.