Справка

Кулинария – национальный израильский вид спорта

23/апр/2018

Фото:Kate Giryes / Shutterstock

 

Ни в одном уголке мира не встретишь столько уникальных исторических и культурных памятников, как в Израиле. Они привлекают миллионы туристов, но в последние годы гостей интересуют не только израильские древности. Многие знатоки и ценители кулинарии называют нашу страну одной из наиболее ярких с гастрономической точки зрения.

Это удивительно, ведь собственно израильской кухни, как ни странно, еще не существует. 70 лет существования страны – слишком небольшой срок для формирования национальной кухни. Она, безусловно, появится, но пока это восхитительный микс из кухонь стран исхода, откуда приехали репатрианты. Они привезли в Израиль рецепты своих бабушек, опробованные на многих поколениях и ставшие частью культуры.

Ведущие ресторанные критики солидных изданий отмечают, что Израиль сегодня — гастрономическая сцена, на которой происходят блистательные представления великолепных поваров. Кстати, наши соотечественники очень востребованы во всех кулинарных столицах, израильский шеф сразу вызывает интерес посетителей. Гости ресторана знают, что повар-израильтянин всегда высоко профессионален. Он обязательно удивит, приготовит необычные блюда, в которых тонкий вкус помножен на своеобразие.

Израильская кулинария на подъеме, открываются новые гастрономические школы, которыми руководят лучшие повара страны. Это шанс для новых репатриантов — утвердиться в полученной профессии или приобрести новую.

В лучших ресторанах Израиля всегда аншлаг. Здесь царят вековые традиции, которые прекрасно сочетаются с гастрономической модой, которая, как любая мода, капризна и переменчива. Шефы всегда знают, чем можно удивить самую требовательную публику. Израильские рестораны демократичны, они покоряют оригинальным интерьером, здесь еда становятся драгоценностью, заключенной в красивую, изысканную оправу. По-другому быть не может – недаром израильтяне называют кулинарию национальным видом спорта и знают в нем толк.