Справка

Израильская 3D камера снимет фильм в космосе

23/ноя/2017

Фото:Andrey Burmakin / Shutterstock.com

В мошаве Неве Илан, расположенном неподалеку от Иерусалима, живут всего 330 человек. Но вскоре о нем узнает многомиллионная аудитория канала National Geographic, который покажет фильм, снятый в открытом космосе.

Астронавт Паоло Несполе во время экспедиции на Международной космической станции в течение месяца проведет виртуальную экскурсию с помощью камеры Vuze VR. Ее создали в израильском стартапе HumanEyes Technologies, который находится в Неве Илане. В компании работают 33 человека, но им удалось разработать камеру, о которой пока только мечтают большие конкуренты.

Зрители в режиме реального времени смогут через Интернет наблюдать за запуском космической ракеты, ощутят себя настоящими космонавтами, находящимися в 408 км над Землей.  Vuze не просто панорамная камера, это гаджет, который снимает 3D-картинку в самом высоком разрешении, создавая эффект полного присутствия.

Израильская камера не только имеет отличные характеристики, но и весьма недорогая – стоит 800 долларов. Vuze была представлена ​​на выставке CES в январе 2016 года, и уже тысячи клиентов из 26 странах (включая Северную Америку, Западную Европу, Азию и Австралию, Чили и Аргентину) ее купили.

В марте нынешнего года HumanEyes Technologies получила предложение от National Geographic предоставить камеру Vuze для тестирования на МКС. Перед этим канал тестировал другие ведущие бренды, один из них даже был выбран для съемок, но камера израильтян оказалась лучше. Несколько месяцев сотрудники стартапа и кинематографисты адаптировали Vuze для соответствия строгим кодам и стандартам МКС, и теперь месячную экскурсию в космосе проведут с помощью разработки из Неве Илан.