Справка

Хайфский Технион – лучший среди лучших в компьютерном образовании

17/дек/2017

Фото: The World in HDR / Shutterstock

Хайфский Технион входит в первую десятку по числу Нобелевских лауреатов, сейчас в университете работают три лауреата самой престижной в мире научной премии.

Технион признан лучшим в компьютерной индустрии университетом уходящего 2017-го года. В рейтинге, опубликованном Британским журналом Times Higher Education, Технион обошел Университетский колледж Лондона и Корейский институт передовых наук и технологий (KIST), которые считаются образцовыми учебными заведениями в области цифровых наук. Рейтинг был составлен по результатам опроса национальных и международных компаний и корпораций.

Как заявил президент университета, профессор Перец Лави, в последние годы в Технионе многое изменилось. Теперь здесь проводятся открытые онлайн-курсы не только на иврите, но и на других языках, что позволяет учиться в Технионе студентам из разных стран. При обучении используются новейшие технологии, в частности, виртуальная реальность. Еще одна особенность Техниона – применение методики «перевернутых классов» (flipped classroom). Суть ее заключается в том, что студенты большую часть времени самостоятельно изучают теоретический материал, а в университетскую аудиторию приходят для выполнения практических занятий под руководством преподавателей.

Знания и навыки в области компьютерных наук, полученные в Технионе, настолько глубоки и отвечают современным потребностям, что его выпускников с удовольствием приглашают на работу самые известные бренды мира. Два года назад выпускник Техниона Джони Сроуджи стал старшим вице-президентом корпорации Apple.