Справка

Фестиваль THE ALBUMS – лучшая музыка лучших артистов

8/янв/2018

Фото:Vadim Ponomarenko/ Shutterstock

 

У каждого исполнителя или группы есть музыка, которое им удалась особо. То ли настроение было соответствующее, то ли вдохновение нахлынуло. Но любой творческий человек и его поклонники хранят в памяти самое заветное, самое главное.

Музыканты отсчитывают творчество альбомами, и у всех есть лучший, который прошел проверку временем и остается любимым, сколько бы лет ни прошло. Израильские артисты покажут свои вершины на фестивале THE ALBUMS, который с 11 января по 3 февраля пройдет в Тель-Авиве, Хайфе и Беэр-Шеве, сообщает nep.co.il.

Это специальная серия концертов, в которых примут участие и молодые, начинающие музыканты, и ветераны, известные и любимые в Израиле. Они готовят программы, где главным «действующим лицом» является самый успешный, самый запомнившейся альбом из их репертуара.

Начнет фестиваль знаменитый Эхуд Банай. На протяжении многих лет он сочиняет музыку и пишет стихи для своих песен, никогда не повторяясь, и каждый альбом Баная становится открытием для публики. Но его главным произведением по праву считается альбом «Эхуд Банай и «Беженцы», которому уже 30 лет, а его до сих пор помнят и любят поклонники музыканта, и эта любовь передалась следующему поколению слушателей.

Звезда сцены и экрана Нинет Тайб станет специальной гостьей на концерте Амира Дадона, его концерт приурочен к выходу третьего альбома. А группу «А-тиква 6», который представит свой любимый альбом «Кингстон-Тель-Авив», приедет поддержать зажигательная певица с Ямайки Jah 9. Судя по афише фестиваля, публику ожидает много сюрпризов от организаторов, компании Goldstar и клуба «Заппа», которые запустили этот проект в прошлом году, и он пришелся по вкусу любителям израильской музыки.