Справка

«Амазон»: специально для израильтян

28/ноя/2017

Фото: xtock / Shutterstock.com

В Израиле интернет давно стал повседневностью, и, разумеется, большинство из нас предпочитает виртуальный шопинг. Недавно компания Market Research провела опрос, по результатам которого выяснилось, что 95% израильтян, пользующихся интернетом, в течение последнего года сделали хотя бы одну покупку в его сети. Между прочим, это самый высокий показатель в мире — в Германии как минимум одну виртуальную покупку в год совершают 81% пользователей, в США 77%, во Франции 62%. Условный израильский пользователь делает по интернету 36 покупок в год (американец 43, британец 32).
Многие покупают различные товары на торговой платформе «Амазон», которая считается одной из лучших в мире. Заказывая покупку на «Амазоне», практически всегда можно быть уверенным, что получишь желаемое.
Учитывая заинтересованность израильтян в интернет-шопинге, владельцы «Амазона» открывают в нашей стране собственную систему складирования и доставки товаров. При этом разрабатывается отдельный сайт для покупателей из Израиля. «Амазон» готовится открыть большой склад площадью 25 тысяч кв. метров, который будет находиться в промышленной зоне Модиина. На складе будут храниться и сортироваться более 500 видов товаров, которые пользуются у израильтян наивысшим спросом. Это сантехника, автомобильные запчасти, радиоуправляемые летательные аппараты, рабочие инструменты и т. д.
Открытие складов «Амазона» в Израиле, по мнению ее менеджеров, увеличит спрос у покупателей нашей страны именно на их платформе. Сейчас мы получаем заказанные на «Амазоне» товары, которые находятся в основном на складах Великобритании и Германии. Их доставка занимает много времени, а пересылка с израильских складов намного сократит срок ожидания.