Справка

100-этажная «Мигдаль Бейн арим» — самая высокая башня Израиля

10/июн/2018

Фото: pokku / Shutterstock

 

Там, где стыкуются Тель-Авив, Рамат-Ган и Гиватаим, будет построено самое высокое здание в Израиле – 100-этажная башня. Она будет называться «Мигдаль Бейн арим», что в соответствии с расположением, в переводе с иврита, означает «Башня Между городами».

Строительство «Мигдаль Бейн арим» уже утвердила комиссия Тель-авивского округа по планированию и строительству. В 100-этажно небоскребе будут находиться коммерческие и офисные помещения, а также гостиничные номера. Общая площадь башни – 120 тыс. кв.м.

Запланировано построить целый комплекс. Рядом с «Мигдаль Бейн арим» будут находиться два здания из шести этажей. Здесь разместятся образовательные, спортивные, развлекательные, медицинские службы и организации Тель-Авивского муниципалитета.

Вначале площадь двух шестиэтажных зданий должны были составить 5 тыс. кв.м, но в результате решено, что она будет больше ровно вдвое.

Башня «Мигдаль Бейн арим» будет связана пешеходным мостом с многоэтажным зданием в южном Гиватаиме, с северной стороны еще один мост пройдет над улицей Жаботински в Рамат-Гане.

Сегодня в Израиле 23 высотных здания, их высота начинается со 150 м, включая шпили и архитектурные детали. В основном они находятся в Тель-Авиве, остальные в Рамат-Гане, Гиватаиме, Бат-Яме и Бней Браке. Сейчас самое высокое здание в Израиле – «Азриэли Сарона», построенное в 2016 году. Оно включает 61-этаж, не считая 3 этажа торговых площадей и 7 этажей подземной парковки.