Справка

Жаркая зима еврейской Аргентины

20/Feb/2018

В Южном полушарии сейчас лето, пора отпусков и школьных каникул. В самых красивых уголках Аргентины начали работу молодежные летние лагеря. Запись в них началась задолго до начала отдыха. Здесь весело, интересно и можно найти друзей. Сюда съезжаются еврейские подростки, чтобы изучать иврит, историю Израиля и все, что нужно знать еврею, когда бы он ни планировал репатриироваться.

В нынешнем году в Аргентине созданы семь молодежных лагерей под девизом «Молодое поколение еврейских лидеров». Они организованы так, что выпускники и инструкторы еврейских молодежных движений и организаций отдыхают и учатся вместе со школьниками и передают им лидерский опыт. Об этом рассказал координатор Отдела поддержки репатриации ВСО в Аргентине Алехандро Мелинковский.

Еврейская молодежь Латинской Америки живет бурно и насыщенно. Каждый мальчик или девочка может выбрать движение по вкусу – «Строители свободы», «Древо жизни», «Сионистская молодежь», «Юный Израиль» и другие. В лагеря, организованные нынешним летом, приехали подростки и молодежь из десятков городов Аргентины и даже других латиноамериканских стран.

Так что зима в Аргентине выдалась жаркая. А потом наступит весна, вернее, в Южном полушарии это будет осень. Те, кто с удовольствием отдыхал в компании сверстников, вернутся домой и продолжат обучение в ульпанах, которых в Аргентине и Бразилии уже более сорока. Они сделали еще один шаг на пути репатриации в Израиль.