Справка

Вся полезная информация — на правительственном интернет-портале

21/Jun/2018

Фото: theskaman306 / Shutterstock

 

С появлением интернета любая информация стала доступной. Но как убедиться, что она точная? Специально для этого в Израиле создан новый правительственный интернет-портал gov.il. Разделы портала предоставляют пользователям актуальную информацию о деятельности министерств и ведомств, дают возможность удаленно получать необходимые государственные услуги — от замены адреса места жительства до просьбы о финансовой поддержке. Также на портале можно получить юридическую информацию, ознакомиться с новостями и публикациями в различных СМИ. Здесь же приводятся адреса пунктов приема посетителей различными министерствами и ведомствами. На портале в одном интерфейсе собрана информация и услуги на сайтах Министерства юстиции, Министерства алии и интегррации, Министерства внутренней безопасности, Министерства здравоохранения, Министерства иностранных дел, где есть переход на страницы на русском языке. В ближайшее время в список будут добавлены другие министерства и ведомства.

Перед запуском была проведена большая подготовительная работа и учтен опыт создания правительственных сайтов в других странах мира. Управляет интернет-порталом gov.il специальное правительственное подразделение, которое подчиняется непосредственно канцелярии премьер-министра.

Интернет-портал адаптирован и для мобильных устройств, поддерживается браузерами Internet Explorer от 10 версии и выше, Google Chrome, Safari, Firefox, Microsoft Edge. Он оптимизирован для мобильных устройств iOS от версии 7 и выше, Android от версии 4.3 и выше.

Теперь независимо от того, в каком месте находится пользователь, он может, не теряя времени, без очередей и бюрократических проволочек воспользоваться государственными услугами, получить интересующую его общественную или личную информацию онлайн. Самое главное – эта наиболее важная для пользователей информация официальная, актуальная и достоверная.