Справка

Волшебная вода «Хамей Йоав»

21/Apr/2018

Появление лечебно-оздоровительного комплекса «Хамей Йоав» было чистой случайностью. Еще в 50-е годы прошлого века между Ашкелоном и Кирьят-Гатом геологи искали нефть. Не нашли, но случайно обнаружили горячие сероводородные источники. Пить эту воду было нельзя, для сельскохозяйственного использования она тоже не подходила. Но внезапно выяснилось, что источники очень полезны для здоровья. Вода, обогащенная сероводородом, выводит из организма шлаки, улучшает обмен веществ, помогает при различных нарушениях опорно-двигательного аппарата, пищеварения, сердца и сосудов. Кроме этого, окунувшись в целебный источник, вы сразу почувствуете, что исчезает напряжение и отступает постоянный стресс. Волшебная вода!

Прямо из скважины она поступает в небольшой бассейн, полностью обновляясь каждые сорок минут. При этом химический состав, температура и чистота постоянны.

В «Хамей Йоав» никогда не бывает многолюдно, хотя и в будни, и особенно в выходные дни сюда съезжается пол-Израиля. Жаждущие оздоровиться прекрасно помещаются в 11 бассейнах, температура воды в которых постоянна в любое время года – 37 градусов по Цельсию. Любителям изысков предлагают просторные ванны-джакузи, да не простые, а с роскошным видом на озеро. Хотите в сауну, на гидромассаж, в СПА-салон, оборудованный по лучшим стандартам? Пожалуйста. Любители экзотики могут познакомиться с рыбками гарра-руфа, которые делают необычный педикюр «фиш-пилинг». Сидишь себе, опустив ноги в небольшую ванну, и ощущаешь легкое щекотание – это рыбки откусывают омертвевшую кожу, приводя твои пятки в идеальное состояние.

А еще там есть магазины, кафе с прекрасной кухней, большая парковка… Если вы хотите провести романтический день вдвоем, развлечь семью или гостей, то лучше места, чем «Хамей Йоав», отыскать трудно. Проверьте это сами.