Справка

Веселого Пурима!

23/Jun/2018

Фото: museyushaya / Shutterstock

Сегодня начинается Пурим! Один из главных еврейских праздников, который в Израиле отмечают во всех городах и поселках, в школах, университетах, на улицах и площадях. Разноцветные костюмы, карнавальные шествия, шары, цветы, трещотки…

Пройдем по карте страны с севера на юг и узнаем, как отмечают Пурим в Израиле.

Сегодня по Хайфе пройдет большой карнавал, а завтра жители города отправятся в музыкальное путешествие по мелодиям 30-х годов из фильмов Вуди Аллена.

В Нетании после небольшого перерыва вновь состоится Адлояда – костюмированное шествие, в этом году посвященное 70-летию города.

Самый красочный Пурим, конечно, в Тель-Авиве. На бульваре Ротшильд – невероятная вечеринка, в порту – африканский праздник, в парке Яркон – раздача подарков. Главный карнавал состоится на Кикар а-Медина и будет продолжаться всю ночь.

В Холон приезжают звезда НБА Омри Каспи, певица Эден Бен-Закен и мировая знаменитость, главное открытие прошлого года, Чудо-женщина Галь Гадот.

В Ришон ле-Ционе пуримские представления состоятся на трех сценах, чтобы все жители города могли участвовать в празднике.

В Беэр-Шеве праздничный карнавал пройдет в парке «Нахаль», а в парке науки Карассо состоятся визуальные игры с трехмерными изображениями и оптическими иллюзиями.

В самой южной точке Израиля – Эйлате будет всю ночь греметь пуримский фестиваль.

А в Иерусалиме можно пойти на самые разные вечеринки – столица предлагает детские шоу, музыкальные представления и танцы без конца.

Поздравляем с праздником! Веселого Пурима!