Справка

В израильских городах открываются Центры факультативного обучения школьников

21/Apr/2018

Фото: sirtravelalot / Shutterstock

 

Еврейский Национальный фонд («Керен Каемет ле-Исраэль») открыл в городе Нацрат-Илит первый Центр факультативного обучения школьников. Здесь ученики смогут бесплатно заниматься с квалифицированными репетиторами. Особое внимание уделяется точным наукам и техническим специальностям. Дом в Нацрат-Илите стал пилотным проектом Еврейского Национального фонда. В дальнейшем будут открыты 10 подобных центров в других городах Израиля. Цель проекта – помочь детям из периферийных городов получить такие же знания и навыки, как их сверстники, обучающиеся в лучших школах центра страны.

В Центре школьники будут не только учиться. Для них открыты комната для интерактивных квестов, компьютерная лаборатория, «хаб» (центр логистики), оборудованные по самым современным стандартам хайтека. Школьников ждут кружки графического дизайна и шахмат, ведущие израильские специалисты в различных областях будут читать для них лекции.

Еврейский Национальный фонд привлек к проекту профессиональных педагогов и репетиторов, а также членов Объединения сослуживцев элитного подразделения ЦАХАЛа 8200. Они будут проводить уроки математики, физики, химии, иностранных языков. Созданы небольшие группы для факультативов и дополнительных занятий.

Школьники Нацрат-Илита уже сегодня могут на равных конкурировать с учениками элитных израильских школ. Недавно лучшие из них побывали в Москве, в центре космических исследований. Они победили в международных соревнованиях, а изобретение, которое они создали, полетит в космос в рамках проекта НАСА.

Открытие первого Центра факультативного обучения дает детям реальный шанс получить отличные знания и доказать, на что они способны.