Справка

В Израиле появится свой «Диснейленд»

27/May/2018

Фото: Dr. Avishai Teicher / Pikiwiki Israel

 

Те, кому повезло побывать в «Диснейленде» в США и Европе, хранят в памяти это путешествие как одно из незабываемых впечатлений в жизни. Теперь в Израиле появится свой «Диснейленд». Давно пора, стране, в которой бесчисленное количество достопримечательностей, природных, религиозных и культурных памятников, был необходим большой тематический парк, оснащенный самыми последними технологиями. Завершен проект строительства первого в Израиле «Парка чудес», который будет расположен на юге страны, возле Димоны.

Еврейское «волшебное королевство» – это 16 основных аттракционов, где можно провести несколько до отказа заполненных дней. Самым затейливым развлечением станет долгая водная прогулка, посвященная дням недели, с субботним островом спокойствия. Посетителей порадуют Лестница Якова и традиционные американские горки с еврейским «акцентом» — вагоны будут пролетать через огромные книжные тома, символизирующие народ Книги.

Оживет территория вокруг парка. Хотите искупаться в летнюю жару — рядом будет построен аквапарк, любите спорт – вот площадки для мини-гольфа. Если приехали издалека, селитесь в комфортабельных гостиницах для туристов. «Парк чудес» строится с размахом, планируется, что израильский «Диснейленд» обойдется в 300 миллионов долларов.

Создатели парка считают его не только коммерческим предприятием, но и образовательным. Они хотят показать посетителям «Парка чудес», что такое быть евреем, и сделать это захватывающе и современно. Если проект будет одобрен, то парк примет первых посетителей через пять лет. А жители Димоны получат рабочие места и значительное улучшение инфраструктуры региона.