Справка

В Израиле открыты филиалы 320 международных корпораций

20/Nov/2017

Израиль — небольшая страна, но ее потенциал уже давно оценили западные инвесторы. Ставка на высокие технологии стала залогом процветания и стабильного развития Израиля.

Государственное Управление иностранными инвестициями сообщило, что в нашей стране открыты филиалы 320 международных корпораций. Причем каждое десятое начало свою деятельность, начиная с 2016 года. Почти половина средств, инвестированных в Израиле в исследования и разработки, приходится на иностранный капитал.

10% сотрудников бизнесов нашей страны (50 000 человек) работают в филиалах крупных зарубежных брендов, превращая Израиль в научно-исследовательскую лабораторию для ведущих мировых технологических компаний: Microsoft, Motorola, Google, Apple, Cisco, IBM, Intel, HP, Siemens, General Electric и другие. Заработная плата в этих компаниях на 14% выше, чем в израильских с тем же профилем деятельности.

Многие известные корпорации приобретают израильские стартапы, превращая их в центры инноваций, или объединяя эти стартапы с уже существующими научно-исследовательскими центрами. В 2016-м году зарубежные инвесторы вложили в израильские стартапы 3,76 миллиардов долларов. Согласно данным исследовательского центра IVC, это самый высокий показатель за последние 10 лет.

В период глобальной экономической нестабильности рост ВВП Израиля выше, чем в странах Организации европейского экономического сотрудничества и США.

В прошлом году транснациональные корпорации инвестировали в свои филиалы и соответственно в израильскую экономику 12,6 миллиардов долларов, что на 7% больше, чем в 2015-м году. Большая часть инвестиций предназначена реальному сектору экономики, в первую очередь –  промышленным предприятиям.