Справка

В Бразилии открыт первый ульпан

20/Feb/2018

Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации существует немногим больше года, но за это время произошло немало важных событий.

В конце прошлой недели начались занятия в первом классе ульпана (курсов изучения иврита) в Бразилии. Этого события долго ждали, один класс не смог вместить всех желающих изучать иврит с квалифицированными преподавателями.

Ульпан, созданный в рамках проекта «Центры подготовки к репатриации», открыт в большом городе Сан-Пауло, где проживает самая крупная еврейская община страны. Это один из проектов, которые разработаны и реализуются Отделом поддержки репатриации при содействии компании «Офек исраэли» («Израильский горизонт»).

Первый и, разумеется, не последний ульпан в Бразилии работает в помещении еврейской школы «Ренессанс» – крупнейшей в Сан-Пауло и во всей стране. Проект стартовал удачно, и в этом большая заслуга координатора Отдела поддержки репатриации ВСО в Бразилии Лилиан Перец. Она начала работу всего месяц назад и за такой короткий срок подготовила открытие ульпана.

Отдел поддержки репатриации ВСО гордится началом работы ульпана в Сан-Пауло, глава отдела Марина Розенберг-Корытная отметила: «Это тот случай, когда первая ласточка – предвестник бурной весны. И не имеет значения, какое сейчас время года в наших странах – в Израиле весна, в Бразилии конец лета. Главное, что начата и обязательно продолжится очень важная работа по возвращению евреям Бразилии ощущения родного дома. Он у нас один – Израиль. В добрый час!»