Справка

В Ашдоде открылась больница Ассута

23/Jun/2018

Фото: ESB Professional/ Shutterstock

 

Больница Ассута – гордость израильской медицины. Клиники и больницы Ассуты расположены во многих городах. Недавно открылись новые отделения крупного больничного комплекса в Ашдоде, где установлено самое современное медицинское оборудование.

Во многом Ассута — самая продвинутая даже на фоне впечатляющих успехов всей израильской медицины больница. Уже несколько лет назад здесь отказалась от бумажных историй болезни, которые отнимали много времени у врачей и медицинского персонала. Теперь в Ассуте все только в электронном виде.

Принципиально новый подход в оснащении операционных – мониторы и другое оборудование объединены в консоли, прикрепленной к потолку, это освобождает пространство для оперирующей бригады. Еще одной израильской инновацией стал мобильный операционный стол. Теперь пациента не нужно перекладывать, его везут в операционную, затем по специальным рельсам верхняя панель стола въезжает на подставку, и можно начинать операцию.

В послеоперационных палатах установлены мониторы, куда подключен интернет и телевидение. С их помощью можно вызвать врача или медсестру, заказать обед и даже выключить свет, не вставая с кровати. На запястье пациента надевают браслет, датчик которого указывает его местонахождение. А если больному понадобится срочная помощь, кнопка вызова на руке незаменима.

Ассута оснащена самой современной медицинской аппаратурой, среди которой особое место занимает роботизированная система Да Винчи, разработанная американским космическим агентством НАСА. С ее помощью в Ассуте выполняют сложнейшие операции, причем дистанционно – хирург управляет манипуляторами, а само вмешательство проводит робот.

Кроме этого, Ассута славится продуманной до мелочей организацией лечения и реабилитации. Здания и интерьер напоминают деловые центры, для родственников больных оборудованы специальные залы. Здесь установлены большие табло, на которых люди, переживающие за судьбу близких, могут видеть, что с ними происходит.