Справка

В Ариэльском университете открыт медицинский факультет

23/Jun/2018

Автор фото: Ariela1982 / Источник: Wikimedia

 

В начале мая к пяти медицинским факультетам израильских университетов, где обучаются будущие врачи, добавился еще один. Совет по высшему образованию Иудеи и Самарии утвердил решение о создании медицинского факультета в университете Ариэля, сообщает newsru.co.il. Руководство университета представило Совету программу, отвечающую всем требованиям, и теперь, если комиссия по планированию и бюджету Израильского совета по высшему образованию утвердит ее, медики будут учиться и в Ариэле.

Ариэльский университет – самый молодой среди высших учебных заведений Израиля. В 1982 году был создан Колледж Иудеи и Самарии, который располагался в поселке Кидум. В первые годы после создания колледж действовал как региональная академическая школа, а с 1087 года сюда приезжают учиться студенты со всей страны. В 1991 году колледж переехал из Кидума в Ариэль, его выпускники начали получать академические степени.

В 2012 году Совет по высшему образованию Иудеи и Самарии признал колледж в Ариэле университетом. Кроме израильтян, здесь учатся студенты из других стран. При университете действует программа MACA Atzil, которая позволяет молодым евреям из стран диаспоры учиться один или два семестра. Многие участники программы в процессе обучения принимают решение о репатриации  связывают свою дальнейшую жизнь с Ираилем.

Год назад была утверждена программа строительства десяти новых зданий, среди которых факультет естественных наук, факультет социальных и гуманитарных наук и медицинский факультет.  Сейчас медицинские факультеты обучают студентов в Еврейском, Тель-Авивском, Беэр-Шевском университетах, в хайфском «Технионе» и в Цфате.