Справка

Уикенд Независимости в аргентинском Междуречье

27/May/2018

Уикенд в столице аргентинской провинции Антре Риос городе Парана, что переводится как «Междуречье», прошел по-израильски весело. Музыка, смех, ароматы мяса на огне – если бы не испанский язык, можно было бы подумать, что находишься в парке возле Тель-Авива.

Но это была Аргентина, где Департамент поддержки репатриации Всемирной сионистской организации провел великолепный семинар, который назвали «Уикенд Независимости». На семинаре, посвященном 70-му дню рождения еврейского государства и Дню Иерусалима, со всех уголков Аргентины съехались более полутысячи молодых и совсем юных евреев – школьников и студентов. Чтобы семинар прошел без накладок, нужно было провести большую подготовительную работу, и, судя по результатам, все было сделано правильно.

Получилось отличное мероприятие, которое очень понравилось его участникам. Во всяком случае, они просили посланника Отдела в Аргентине Алехандро Миленковского, представителей «Асосиасьон Исраэлита де-Парана» и Совета сионистских молодежных организаций Аргентины, организовавших семинар, обязательно его повторить. По предварительным подсчетам, в следующем семинаре примут участие как минимум вдвое больше молодых евреев Аргентины, которые изучают иврит в ульпанах ВСО и живо интересуются происходящим в Израиле.

Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная поблагодарила организаторов семинара за прекрасную слаженную работу: «Такие неформальные мероприятия очень важны. Они помогают объединить евреев из разных уголков Аргентины, а всех и каждого из них — с государством Израиль».