Справка

Ученые и журналисты встречаются в Израиле

21/Apr/2018

Израиль – постоянная площадка для проведения различных научных мероприятий. Несколько дней назад в Тель-Авиве прошла крупная Международная конференция по национальной безопасности и киберзащите, которая регулярно проводятся в Израиле каждые два года. На конференции не только были представлены доклады ведущих экспертов в сфере безопасности, но и продемонстрированы самые последние достижения и разработки в этой быстро развивающейся области.

С 27 по 29 ноября в Эйлате состоится ежегодная конференция Green Energy. Это главный форум в Израиле, посвященный экологически чистой энергии. В конференциях традиционно участвуют организации, поддерживающие проекты «зеленой» энергетики, израильские и зарубежные компании, работающие с экологически чистыми технологиями.

За несколько лет «зеленая» энергетика превратилась из экзотики в серьезный бизнес: на конференциях в Эйлате заключаются сделки на сотни миллионов долларов.

В Беэр-Шеве 30 ноября пройдет Международная конференция по передовым технологиям NEXTECH. Это первое мероприятие такого рода в Израиле, где будут представлены самые последние технологические разработки различных академических и коммерческих структур. Конференция проводится в новом инновационном парке высоких технологий Беэр-Шевы, столицы Негева. Особое внимание уделено кибер-безопасности, искусственному интеллекту, здравоохранению, автомобилям с подключением из сети и т.д. В центральной экспозиции впервые будут представлены технологии будущего, которые сегодня невозможно представить.

Уже ведется подготовка к конференции TBEX International 2017, которая состоится в Иерусалиме в марте. Это крупнейший форум, на который со всего мира съезжаются журналисты и блогеры, пишущие о путешествиях, создатели контента для новых медиа о туризме. Первая конференция TBEX прошла в 2009 году, и за семь лет она стала крупнейшим в мире туристическим сообществом.