Справка

Центр сценических искусств имени Сюзан Далаль

23/Jun/2018

В глубине исторического района Неве Цедек в Тель-Авиве находится Центр балетного и театрального искусства им. Сюзан Далаль. Это основная площадка современного израильского балета, также здесь выступают международные танцевальные коллективы.

Центр был открыт в 1989 году, его основатели – супруги из Лондона Далаль, назвавшие его в честь дочери Сюзан. Это было непросто, в Израиле до середины прошлого века к балету относились с предубеждением. Но репатриантам из России, Англии, Франции, Америки и других стран удалось победить, во многом этому способствовала деятельность Центра им. Сюзан Далаль. Появилось уникальное понятие «израильский балет», который сочетает классическую хореографию с рисунком современного танца. Это наполненное внутренней и внешней энергетикой слияние новых идей со строгой балетной школой.

За двадцать восемь лет существования Центр стал одной из самых посещаемых достопримечательностей Тель-Авива, ежегодно сюда приходят более полумиллиона зрителей. Здесь проводятся престижные фестивали, на которые съезжаются лучшие танцовщики мира. У центра две основные задачи: создание оригинальных современных постановок и возможность принимать лучших хореографов из разных стран. С обеими задачами Центр им. Сюзан Далаль справляется блестяще.

Комплекс Центра – это изящное здание, включающее четыре сцены, студии для репетиций, ресторан, открытые площадки для постановок и мероприятий, которые проводятся здесь в любое время года. Это место, наполненное особой аурой, его ухоженные дорожки в здании и снаружи, цветочные клумбы, белые плетеные диваны, журчание фонтана наполняют спокойствием и желанием обязательно вернуться сюда вновь.