Справка

Тель-Авив в первой тройке ведущих стартап-хабов мира

20/Nov/2017

Тель-Авив становится новой Силиконовой долиной. За пять лет международные корпорации удвоили количество центров исследований и разработок, открытых в Тель-Авиве – в 2012 году их было 35, а в 2017-м уже 73. Каждый пятый исследовательский центр Израиля расположен в Тель-Авиве. Об этом сообщила компания IVC Redearch Center на тель-авивском Международном фестивале инновация, который проходил 3-7 сентября.

Эти данные подтверждает Международный венчурный фонд SparkLabs Global Ventures, который исследовал глобальный стартап-рынок за 2016 год. В этом рейтинге Тель-Авив, набрав 65 баллов, вошел в первую тройку ведущих стартап-хабов мира, пропустив вперед только Силиконовую долину (77 баллов) и Стокгольм (67 баллов). Далее следуют Нью-Йорк (64), Лос-Анжелес (63), Пекин (59) и другие. При составлении списка учитывались система финансирования, прозрачность законодательства, общая экономическая стабильность страны и прочие параметры.

 

Недавно к уже существующим в Тель-Авиве исследовательским центрам международных компаний присоединились VISA, Mastercard, Google, Facebook, Renault, Bosch, Microsoft, Intel, IBM, Apple, Samsung, Amazon, Siemens, Paypal, Deutsche Telecom, Yahoo, Citybank и другие.

В Тель-Авиве работают 73 подразделения, в которых заняты 6200 израильтян. Размещенные в городе компании – это огромные инвестиции и новейшие ноу-хау. На Международном фестивале инноваций отмечалось, что привлекательность Тель-Авива заключается в благоприятной атмосфере для предпринимательства, что побуждает всемирно известные компании открывать свои представительства именно здесь. Также в Тель-Авиве сосредоточена четверть израильских компаний высоких технологий – около 2000. 10% жителей города сегодня работает в хайтеке.