Справка

Таинственный Арбель

18/Jan/2018

Высота горы Арбель, которая возвышается над озером Кинерет, 380 м —  на 180 м над уровнем моря. У ее подножия течет прозрачный ручей Вади Хамам (Ручей голубей). И действительно, целые колонии птиц свили гнезда в пещерах среди скал.

 

Так же – Арбель — называется местность в Галилее, неподалеку от Тверии. Это одно из самых красивых мест в Израиле, хранящее память о глубокой древности. На спуске с горы сохранились остатки крепости, которую вырубили в отвесной скале повстанцы, не подчинившиеся Ироду Великому в 39 г. до н.э. Римские легионеры долго не могли проникнуть в неприступную крепость и были вынуждены спускать с горы бойцов в клетях, закрепленных на тросах.

Здесь находилось древнее поселение начала римского правления, от которого сохранились многочисленные археологические артефакты: остатки древней синагоги, развалины городских зданий. В Арбеле после разрушения Второго Храма поселилась семья первосвященника Иешуа.

По преданию, в этих живописных местах находится могила сына Адама и Евы, от которого пошел человеческий род, и могилы основателей колен Израилевых. Арбель место таинственное. Многие считают, что именно в этих пещерах спрятаны легендарные сокровища Креза и что первое явление Машиаха произойдет в Арбеле.

 

Сегодня здесь открыт национальный парк. Если вы хотите попробовать великолепное оливковое масло, изготовленное по старинной технологии, вам стоит сюда приехать. И не на один день –  гостей ждут маленькие частные гостиницы. Здесь есть что посмотреть и любознательным туристам, и израильтянам, которые еще не видели красоты Арбеля.