Справка

StartHub – дверь в будущее высоких технологий

23/Jun/2018

Фото: Wichy / Shutterstock

Корпорация Майкрософт открывает старт-хаб в Тель-Авиве. Это рабочее пространство и образовательный клуб, довольно популярный в США формат, который стал мощным инструментом для новых образовательных форматов. Самый известный стар-хаб — Hacker Dojo в Силиконовой долине с полутысячей участников, которые работают над проектами в IT и биотехнологии. Именно здесь были созданы умные часы Pebble Watches. В Hacker Dojo начинал работать основатель набирающей обороты социальной сети Pinterest, здесь же он нашел своих первых сотрудников.

Майкрософт еще в 1989 году открыл отделение в Израиле, в котором четыре офиса, расположенных в разных городах. Корпорация помогает израильским стартапам, но для того, чтобы бизнес начал развиваться, необходим первый шаг, толчок. Проще говоря, должна открыться первая дверь. Такой дверью станет старт-хаб в Тель-Авиве, который будет работать в трех направлениях: технологии, менеджмент, правовое регулирование бизнеса.  Майкрософт планирует приврзить в Израиль своих ведущих специалистов, которые познакомят стартаперов с самыми последними инновациями. Менеджерам помогут развить клиентскую базу, познакомят с обширной сетью предприятий любого уровня по всему миру, предлагая совместные продажи. Команда Майкрософта, которая занимается юридическими и корпоративными вопросами, научит стартаперов решать проблем в области регулирования и законодательства.

Причем это не разовые встречи, а систематизированная обучающая программа. На базе тель-авивского старт-хаба будут проводиться лекции, семинары, воркшопы, где Майкрософт откроет израильтянам все секреты успешного ведения бизнеса в области высоких технологий.