Справка

Стартап SimilarWeb привлек 47 млн долларов

18/Jan/2018

Израильский стартап SimilarWeb привлек $47 млн в раунде финансирования серии F. Общий объем привлеченных средств достиг $112 млн.

Что привлекло инвесторов в одной из многих IT компаний? Прежде всего, точностью исследований. Одна из главных задач интернет-маркетинга — тщательное изучение конкурентов на рынке. Сегодня существует большое количество инструментов, которые помогают маркетологам проводить точные измерения. Самым мощным онлайн-инструментом многие считают израильский сервис SimilarWeb.

С помощью этого сервиса клиенты получают различные данные, необходимые для выработки бизнес-стратегии и дальнейшего продвижения. Самые общие – анализ индустрии. Он помогает на первом этапе, а также в случае выхода на рынок, проведении постоянных маркетинговых исследований. Анализ индустрии помогает сделать вывод об объеме трафика, определении основных компаний, их методов продвижения по регионам.

Дале SimilarWeb предлагает своим клиентам отраслевую классификация – список, из которого они выбирают интересующую сферу, перечень индустрий весьма широкий. Кроме этого, SimilarWeb помогает выбрать регион, в котором работает клиент, в какой бы части мира он ни находился.

В результате заказчик получает обзор по общему объему трафика в индустрии с учетом выбранного региона, долю трафика в выбранной индустрии от общего объема трафика по региону, основные источники трафика и др.

О качестве работы SimilarWeb свидетельствует список ее клиентов: Adidas, BCG, British Airways, Booking.com, eBay, HSBC, Microsoft, Pinterest, Samsung и др. Компания анализирует более 80 млн сайтов и 3 млн мобильных приложений из 190 стран.