Справка

Создай себе работу

23/Jun/2018

Фото: Gustavo Frazao / Shutterstock

Одна из главных проблем, которые волнуют будущего репатрианта, — трудоустройство в Израиле. Но есть вариант – создать себе рабочее место самому. Многие новые репатрианты и вернувшиеся израильтяне открывают собственные предприятия. Это магазины, салоны красоты, зубоврачебные кабинеты, производство и продажа пива, аренда строительной техники и другое. Их количество исчисляется тысячами, и нужно отметить, что бизнесы, открытые новичками, работают успешно. За последние три года «выживаемость» предприятий новых репатриантов составила 79%, а в целом по стране – 58%.

Чтобы бизнес был успешным, необходимы инвестиции и информационная помощь. Министерство алии и интеграции помогает новым предпринимателям в рамках специальной программы. Им предоставляются льготные ссуды и разнообразная консультационная помощь. Бизнесмены-репатрианты могут из первых рук, от индивидуального консультанта, узнать о тонкостях налогообложения, получении банковских услуг и кредитов, выплатах компенсаций. Также специалист может подсказать, как грамотно рекламировать бизнес, чтобы реклама приносила максимальную прибыль, и прочие нюансы. Только в 2017 году в рамках программы министерства различную помощь получили 4.5 тысячи предпринимателей – новых репатриантов и вернувшихся в страну израильтян. Проводятся специальные семинары делового клуба, уже 4 года для всех репатриантов, заинтересованных открыть свое частное дело в Израиле, работает Деловой Информационный Центр, где будущим и настоящим бизнесменам ответят на любой вопрос.

В результате этого взаимодействия 68% частных предприятий, открытых репатриантами, удачно развиваются, их доходы растут. Число своих сотрудников увеличили 24% предпринимателей-репатриантов.