Справка

«Сионистский апрель в Аргентине»

27/May/2018

В апреле евреи Аргентины не только праздновали 70-летия Израиля, но и провели несколько интересных мероприятий.

К ученикам ульпана ВСО в Буэнос-Айресе приехала Марианна Херера. Актриса, аспирантка Хайфского университета, сотрудница концерна Intel, она репатриировалась в Израиль 11 лет назад из Чили. Марианна говорила о своем пути, о жизни в Израиле, о реальности, которая ждет репатриантов.

Там же, в Буэнос-Айресе, в ульпане при центре «Гилель» перед студентами выступил репатриировавшийся из Аргентины 8 лет назад Алан Гофман. Сейчас он руководит департаментом Латинской Америки израильского Управления инноваций. Алан рассказал о экономическом и техническом развитии Израиля, которое стало символом успеха нашей страны.

Марианна Херера и Алан Гофман вместе с посланником Департамента поддержки репатриации в Аргентине Алехандро Миленковским выступили на семинаре для еврейской молодежи в возрасте 18-35 лет «Алия – мечта и реальность» в городе Мар дель-Плата. Он был подготовлен Департаментом при содействии OSA (Сионистской федерации Аргентины) и SUIM (Еврейской общины Мар дель-Плата). Семинар проводится уже в пятый раз — это значит, что такой формат интересен и нужен молодым аргентинцам.

В городе Хенераль Рока (провинция Патагония на юге Аргентины) открылась выставка «Израильские патенты». Экспозиция рассказывает не только об израильских инновациях и изобретениях, но и о возможностях, которые открываются перед теми, кто занимается новыми технологиями.

Завершился «сионистский» апрель в Аргентине выступлениями израильского экономиста, бизнес-консультанта, репатрианта из Уругвая Мати Цвейга в девяти городах страны. Мати выступал в синагогах и еврейских клубах, общинных центрах и школах. Его рассказ об успехах и потенциале Израиля, вызывали огромный интерес.