Справка

Ринго Старр приехал в Израиль!

22/Jul/2018

Фото: Jdontfight / Wikimedia

 

В Израиле состоялось поистине историческое событие — концерт одного из самых знаменитых музыкантов мира, экс-битла, сэра Ринго Старра.

53 года назад, в 1965-м,  легендарные Битлз должны были выступить на стадионе в Рамат Гане, уже были отпечатаны билеты. Но за несколько дней до концерта «комиссия по санкционированию визитов деятелей искусств» израильского МИДа под руководством тогдашнего министра иностранных дел Голды Меир постановила, что «у Битлз недостаточно высокий уровень искусства, и этот ансамбль не сможет внести никакой лепты в развитие молодежной жизни и культуры в Израиле».

Время все расставило по местам. Ливерпульская четверка навсегда вошла в историю мировой музыки, а бывший барабанщик группы наконец приехал в Израиль. Он не первый из Битлз побывал в нашей стране – в 2008 году Пол Маккартни выступал в парке Аяркон, собрав сотни тысяч зрителей.

Ринго Старр дал концерт в Израиле в рамках своего мирового турне Give More Love («Больше любви»). У сэра Ринга нет постоянных музыкантов, в Израиль его сопровождала группа суперзвезд All-Starr Band: гитарист Колин Хей (вокалист австралийской группы Men at Work), бас-гитарист Грэм Голдман (группа 10 CC), гитарист Стив Люкатер (группа Toto), клавишник Грег Роли (основавший вместе с Карлосом Сантаной группу Santana), перкуссионист и саксофонист Уоррен Хэм (Bloodrock) и ударник Грег Биссонетт.

Грандиозное шоу состоялось в зале «Менора Мивтахим» в Тель-Авиве. Многотысячная аудитория услышала песни, которые Ринго Старр написал и исполнял в составе Битлз, песни, написанные в соавторстве и композиции из сольных альбомов, выпущенных им после распада группы. И, конечно, он подарил публике то, что она ожидала: первое в своем роде соло ударных, сыгранное Ринго Старром для финала альбома «Abbey Road». Ринго великий!

Фоторепортаж Александра Ханина с концерта Ринго Старра в Израиле на сайте newsru.co.il.