Справка

Примета XXI века — пешеходный туризм 

23/Jun/2018

Фото: Valery Shanin/ Shutterstock

Весь мир захлестнула мода на пешеходный туризм, особенно он развит в США, Италии, Франции. В Новой Зеландии разработаны девять новых маршрутов для любителей дальних прогулок, и это более чем в два раза увеличило количество желающих посетить эту страну.

Израиль не остался в стороне от мирового тренда. Для нашей страны пешеходный туризм не в новинку — еще 22 года назад для израильских и зарубежных туристов был открыт маршрут «Швиль а-захав» («золотая тропа») протяженностью 1100 км, который проходит по всему Израилю с севера на юг. Его создало и разметило Общество защиты природы – крупная некоммерческая организация, занимающаяся сохранением окружающей среды в Израиле.

А сейчас разрабатывается государственная программа развития туристических троп, пересекающих страну во всех направлениях. Именно этот вид туризма становится наиболее востребованным, путешественники с рюкзаками стали привычной приметой израильского пейзажа. Пешеходные прогулки позволяют получить более полное и личное впечатление о природе, растениях, многочисленных достопримечательностях.

Новая программа развития пешеходного туризма – это не только прокладка и маркировка троп, но и строительство мест для кемпингов, закусочных, пунктов проката снаряжения. Кроме этого, необходимо предусмотреть подключение к электричеству, водопроводу, близость маршрута к транспорту и т.д.

Есть и совсем неожиданное — министерство туризма предложило всем желающим принять участие в планировании новых маршрутов, сообщает detaly.co.il. Создана специальная комиссия, в которую можно подать свой проект, авторы самых интересных будет приглашены на собеседование.