Справка

Поток туристов в Израиль растет

22/Jul/2018

Фото: SJ Travel Photo and Video / Shutterstock

Есть неписаное правило: каждый человек хотя бы один раз должен побывать в Израиле. На узкой полосе вдоль Средиземного моря сосредоточены главные достопримечательности истоков мировой культуры и основных религий, которые мечтают посетить гости из разных стран со всего мира. Плюс прекрасные пляжи Средиземного и Красного морей, целебные курорты Мертвого моря — можно совместить различные виды отдыха.

Поток зарубежных туристов в нашу страну не иссякает. Более того, он продолжает расти: в 2017 году Израиль посетили 3.6 миллиона человек, почти на 25% больше, чем в предыдущем 2016-м. В нынешнем году ожидается, что он увеличится вдвое. Большинство гостей приезжают из США, Франции и России. Выросло число туристов из Китая, Румынии, Польши и Германии. Доходы от туризма в 2017 году составили более 20 миллиардов шекелей, было создано около 25 тысяч новых рабочих мест.

Загрузка израильских гостиниц увеличилась с 67% до 73%, причем в Иерусалиме гостей стало больше на 30%, в Хайфе на 28%, на Мертвом море на 22%. Интерес к израильскому туризму проявляют иностранные инвесторы, скоро к количеству номеров в отелях Израиля добавятся около 2750 апартаментов. В основном гостям предлагают номера уровня **** и ****, открываются уютные бутик-отели на любой вкус. Если продолжит развиваться сегмент недорогих авиаперелетов, появится массовый спрос на недорогие гостиницы и хостелы. Есть все основания полагать, что Израиль уверенно становится популярным и доступным направлением международного туризма.