Справка

Покупки израильтян в интернете

21/Jul/2018

Покупки в интернете стали для израильтян повседневностью. В этом виде шопинга мы обогнали весь остальной мир – в прошлом году 95% жителей Израиля, пользующихся интернетом, сделали хотя бы одну покупку в сети. Мы потратили на виртуальный шопинг 9.3 миллиарда шекелей, причем в отличие от прошлых лет 57% покупок были сделаны на израильских сайтах. Общий объем вырос на 25%.

Исследование, проведенное институтом «Геокартография» на тему «покупательское поведение израильтян в 2017 году», показало, что в среднем каждая израильская семья потратила на покупки в интернете 760 шекелей в месяц, сообщает vesty.co.il.

В исследовании участвовали 1000 израильских семей. Выяснилось, что почти половина покупателей приобретает в Сети одежду, обувь и предметы домашнего обихода. Четверо из десяти покупают в интернет-магазинах небольшие электротовары. Четверть покупателей заказывает игрушки, игры, косметику, лекарства, детские вещи.

Интернет-продавцы, отмечая активность израильтян, решили приблизиться к потребителю, облегчив процесс покупок. Торговая платформа «Амазон» (США) строит в Израиле собственные склады и разворачивает свою систему доставки товаров. Если раньше покупку нужно было дожидаться из Германии, Англии или США, то теперь время ожидания значительно сократится, доставка станет гораздо проще. Филиал еще одного гиганта интернет-торговли eBay находится в Израиле несколько лет, и вся стратегия eBay в мире разрабатывается в нашей стране .