Справка

Первый частный университет в Израиле

21/Apr/2018

Фото: wavebreakmedia / Shutterstock

 

В Израиле станет на одно высшее учебное заведение больше — создается первый в стране частный университет. Сейчас Междисциплинарный центр в Герцлии, в котором учатся около 7 тысяч студентов из почти 80 стран мира, является колледжем, одним из самых престижных в стране. Стоит отметить, что многие студенты коллежа, имеющие право на репатриацию, получив диплом, остаются жить и работать в Израиле.

Недавно Совет по высшему образования Израиля (СВО) предоставил МДЦ дополнительные полномочия – возможность присваивать вторую академическую степень. Возможно будет сделан следующий шаг: СВО и Междисциплинарный центр ведут переговоры о подготовке соискателей и присуждении третьей степени, сообщает detaly.co.il.

Центр в Герцлии не получает финансирования от государства, его многие факультеты и институты названы по имени спонсоров, пожертвовавших большие суммы на различные проекты. Студенты обучаются в МДЦ юриспруденции, управлению бизнесом, компьютерным дисциплинам, менеджменту и управлению, дипломатии, журналистике, психологии, экономике, экологии.

Кроме этого, в Междисциплинарном центре работают восемь научно-исследовательских институтов, которые занимаются самыми актуальными вопросами: политической психологии, дипломатией в новых СМИ, психологией в Интернете и другими.

На базе МДЦ каждый год проводится Международная Герцлийская конференция, которая хорошо известна во всем мире. Символично, что первая конференции состоялась в 2000-м году, открывая новые горизонты нового тысячелетия. В разные годы на конференции в Герцлии выступали с программными заявлениями ведущие израильские и мировые политики.