Справка

«Открытый урок» Рины Мацлиах

18/Jan/2018

Рина Мацлиах – одна из самых ярких звезд израильской журналистики, акула пера, вернее, телеэкрана. Она умеет разговорить собеседника, заинтересовать его не только темой, но и своим отношением, умением мгновенно реагировать, ставить в тупик неожиданными вопросами и заявлениями.

Поэтому появление Рины Мацлиах в ульпане Ниццы стало для его учеников и преподавателей настоящим событием. Рина приехала во Францию, чтобы провести «Открытый урок» в рамках нового проекта Отдела поддержки репатриации ВСО. И в этом формате она чувствовала себя как рыба в воде. Рине были по-настоящему интересны люди, сидящие перед ней, а им было невероятно интересно слушать ее блистательный рассказ о первых годах в Израиле, о том, как домашняя девочка стала офицером грозного ЦАХАЛа. И, конечно, любимые истории о телевидении, которые обожает любая аудитория.

Те, кто пришел на «Открытый урок», увидели: вот он, настоящий Израиль. Не из учебников, а живой, как эта чудесная женщина. И когда Рина говорила, что прежде всего нужно учить иврит, а все остальное приложится, все понимали, насколько она права. И понимали, что решение о репатриации каждый принимает сам, но если в Израиле живут такие люди как Рина, то стоит ехать.

Желание Рины Мацлиах участвовать в нашем проекте очень важно, считает глава отдела Марина Розенберг-Корытная: «Звезды Израиля — журналисты, спортсмены, ученые, артисты – говорят о стране больше, чем мы можем представить. Будущие израильтяне видят, какие необыкновенные люди здесь живут. В этом суть проекта «Открытый урок».