Справка

От Хермона до Эйлата

20/Feb/2018

Удивительная страна Израиль удивительна во всем. От самой северной точки до самой южной расстояние всего 470 км, но в них вместились семь климатических зон, от пустыни до субтропиков.

Сейчас зима, и жители северных стран, где мороз и снег, летят в Эйлат, расположенный на самом юге Израиля. Можно не опасаться капризов погоды – количество пасмурных дней в Эйлате составляет не более 12 в год. В остальное время небо здесь ясное, ярко светит солнце, зимой +20 по Цельсию, и некоторые смельчаки с удовольствием купаются. А тем, кто не решится войти в воду, есть чем заняться – в самом Эйлате и вокруг множество достопримечательностей. Можно просто сидеть в уличном кафе под ярким зонтиком, потягивая кофе с необыкновенного вкуса рогаликом.  Зимний Эйлат – это волшебное место, которое давно облюбовали зарубежные туристы, но и жители Израиля часто ездят и летают туда в сезон штормов и дождей.

А для израильских любителей настоящего снега зима – время поездок на гору Хермон. Там можно кататься на экзотических для нашей страны санках, лыжах и даже играть в снежки. Желающих побывать на Хермоне зимой так много, что в начале января администрация курорта объявила о его закрытии для посещений. Причиной стал обильный снегопад, высота снежного покрова на вершине достигла 90 см, а в нижней части – 70 см. Плюс к этому на Хермон опустился густой туман, и тем, кто хотел спуститься с горы на ярких пластмассовых санках пришлось несколько дней подождать.