Справка

Организация «Спасти сердце ребенка» получила премию ООН

22/Jul/2018

Фото: Guschenkova / Shutterstock

 

При израильской больнице «Вольфсон», расположенной в Холоне, действует организация «Спасти сердце ребенка». Ее основали в 1995 году три израильских врача – заведующий детским отделением интенсивной терапии Цион Хури, заведующий отделением детской кардиологии

Акива Тамир и заведующий отделением кардиохирургии Лиор Сасон. Цель организации – спасение жизни и лечение детей с врожденными пороками и другими заболеваниями сердца. Деятельность организации распространяется на все страны миры, вне зависимости от национальности, религии, цвета кожи, пола или финансового статуса семьи ребенка. Свою особую миссию сотрудники организации видят в современном медицинском обслуживании детей и обучении медицинского персонала в развивающихся странах. С момента создания израильские врачи спасли 4700 детей из 57 стран Африки, Южной Америки, Европы и Ближнего Востока, обучили более 150 медиков из разных стран.

В конце июня организация «Спасти сердце ребенка» была удостоена высокой награды — премии ООН за достижения в охране здоровья населения. Она была вручена израильтянам в главном здании ООН в Нью-Йорке. Кроме этого, Экономический и социальный совет Организации объединенных наций (ECOSOC) предоставил организации «Спасти сердце ребенка» статус специального консультанта по кардиологическому лечению и последующему наблюдению за состоянием пациентов в Израиле и за рубежом. В нашей стране появится учебная программа для врачей и медсестер из развивающихся стран.

Сейчас при медицинском центре «Вольфсон» строится детская больница, которая станет международным кардиологическим центром для детей. В его работе будут принимать участие врачи организации «Спасти сердце ребенка».