Справка

Нет антисемитизму!

23/Jun/2018

Антисемитизм существовал всегда, но проявлялся в разное время по-разному. Сегодня демонстрация откровенных расистских взглядов считается в образованных кругах неприличной, но это не значит, что иррациональная ненависть к евреям осталась уделом маргиналов и откровенных нацистов. Антисемитизм теперь называется антиизраилизмом, антисионизмом. Но от перемены названия ничего не изменилось – это все тот же антисемитизм, отрицающий право еврейского народа на существование.
В Бар-Иланском университете состоялась конференция «Борьба с антисемитизмом на международной арене». В представительном форуме приняли участие сотрудники иностранных и израильских дипломатических ведомств, видные израильские и зарубежные ученые. Мероприятие было организовано Отделом борьбы с антисемитизмом Всемирной сионистской организации, возглавляемым заместителем председателя ВСО Яковом Агуэлем.

На форуме присутствовала глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная, которая сказала: «Задача Всемирной сионистской организации и всех честных людей планеты – выявлять эту угрозу в любых ее проявлениях и противостоять ей всеми средствами.  Выработке методов диагностики этой страшной болезни и методов ее консервативного лечения на всемирной арене была посвящена эта конференция. Но как бы ни было важно бороться с любыми проявлениями антисемитизма, где бы он ни поднимал голову – от кампусов университетов до трибун ООН и ЮНЕСКО – мы должны понимать, что антисемитизм – это болезнь, не имеющая излечения нигде, кроме единственного места на свете – Государства Израиль, еврейского государства. Ради того, чтобы обеспечить абсолютную защиту от антисемитизма как можно большему числу евреев, мы много работаем. От имени Отдела поддержки репатриации ВСО и от себя лично хочу выразить глубокую признательность и поздравить г-на Якова Агуэля с инициативой проведения форума и блестящей его организацией».