Справка

Народ Книги проводит Международную книжную ярмарку

20/Feb/2018

Тех, кто по-прежнему предпочитает цифровому формату запах настоящих бумажных страниц, ждут на Старой железнодорожной станции в Иерусалиме с 11 по 15 июня.

В этом году Международную книжную ярмарку объединили с Неделей ивритской книги, здесь будут представлены как израильские, так и российские издательства. Москвичи предлагают израильтянам еврейские книги на русском языке: классические тексты; переводы, в том числе с идиш, никогда ранее не издававшиеся по-русски; публицистика, художественная и научная литература. На Международной книжной ярмарке в Иерусалиме пройдут встречи с писателями, презентации новых книг и другие мероприятия. Особого внимания заслуживают презентации собрания Гилеля Цейтлина, писавшего на иврите и идиш, книги Михаила Вайскопфа «Между огненных стен: Книга об Исааке Бабеле», рассказов Цви Прейгерзона «В лесах Пашутовки».

В день закрытия, 15 июня, Ассоциация «Место встречи» предлагает посетителям ярмарки увлекательную экскурсию «По страницам книг – улицам Иерусалима», которая пройдет впервые. Необычное путешествие по столице Израиля – от площади Сиона, квартала Нахалат Шива, через улицы Яффо, Пророков и Штрауса. Далее экскурсия приведет к кварталам Меа Шеарим, Батей Унгарин, Батей Варша и Керен Авраам. И это не только прогулка, а встреча с настоящими героями великих Шая Агнона, Давида Шахара, Давида Гроссмана, Амоса Оза. А разве неинтересно побывать в домах Элиэзера Бен-Йегуды, создавшего современный иврит, и поэтессы Рахель?

Народ Книги проводит Международную книжную ярмарку. А это значит, что книги будут с нами всегда.