Справка

Намаль Тель-Авив – место, где всегда весело

23/Jun/2018

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com

Если вы хотите ощутить подлинную атмосферу Тель-Авива, его свободу и раскованность, приезжайте в старый порт Тель-Авива («Намаль Тель-Авив»). Он находится в северной части города, где река Яркон впадает в Средиземное море.

Не ищите причал с большими судами, грузами, толпами пассажиров. Когда-то здесь был настоящий порт, а сегодня Намаль Тель-Авив – место отдыха на берегу моря, заполненное ресторанами, барами, клубами, магазинами. Как и весь «город без перерыва», старый порт никогда не спит — днем сюда приезжают с детьми, а с наступлением ночи начинается время оживленной молодежной тусовки.

Официальная история Тель-Авивского порта началась 23 февраля 1938 года, в день торжественного открытия. Он предназначался для приема лодок и катеров, которые перевозили грузы с кораблей, стоявших на якоре в открытом море. Именно в этом порту пришвартовалось первое судно с репатриантами после создания Государства Израиль в 1948 году. На мачте впервые реял бело-голубой флаг. Потом в Ашдоде построили крупный морской порт, и последний корабль прибыл в Тель-Авив 25 октября 1965 года.

Тридцать лет старый порт был заброшен, но в 90-е годы появилась идея превратить его в зону отдыха. Ее успешно воплотили в жизнь, реставрировали прилегающие старые здания, построили уникальный деревянный променад, по которому с удовольствием ездят велосипедисты и роллеры. А еще есть единодушное мнение, что лучшие рыбные рестораны находятся именно здесь. Сегодня невозможно себе представить Израиль без Намаль Тель-Авив, места, где всегда весело.