Справка

Курсы для тех, кто хочет работать в хайтеке

21/Apr/2018

Фото:ESB Professional / Shutterstock

 

Как найти работу – один из главных вопросов, на который ищет ответ каждый репатриант. Хорошо, если профессия востребована в Израиле, а как быть тем, кому нужна переквалификация? Многие хотели бы работать в хайтеке. Но чтобы занять приличную должность в отделе программирования, нужно 3-4 года учиться в университете или получить желанную профессию во время службы в ЦАХАЛ. Для тех, кто не служил в армии и недостаточно юн для студенческой скамьи, хайтек оставался недостижимой мечтой.

Но теперь все изменилось. В Израиле появились «лагеря программирования» (Coding Bootcamps), сообщает detaly.co.il. Это курсы интенсивного обучения, рассчитанные на 3-5 месяцев. Учащиеся изучают системы и языки программирования, получая базовые знания. Большую часть времени занимают практические занятия в группе и разработка индивидуальных проектов. На занятия приходят опытные программисты, которые делятся опытом. Выпускникам, успешно окончивших курсы, помогают устроиться на работу.

Обучение стоит от 18 до 26 тысяч шекелей. Но на многих курсах поступающий подписывает договор об обязательной отработке в определенном месте, и в этом случае оплата существенно снижается. Курсы дают отличную базу для самосовершенствования и приобретения практических навыков в процессе работы в компаниях хайтека.

Программа Bootcamps появилась в 2012 году в Чикаго, в Израиле сейчас открыты 15 «лагерей программистов». Среди них есть курсы широкого профиля, есть специализированные, открытые компаниями, готовящих специалистов для работы в своей фирме. Существуют особые курсы для новых репатриантов. Такие известные корпорации, как «Интель» и «Чекпойнт» в Израиле, с удовольствием берут на работу выпускников Bootcamps.