Справка

Купальный сезон открыт — купайтесь на здоровье!

23/Jun/2018

Фото:ChameleonsEye / Shutterstock

 

Морские купания привлекают в Израиль не меньше туристов, чем возможность познакомиться с сотнями достопримечательностей. В этом году израильтян и гостей страны ждут 158 пляжей. Из них 105 на Средиземном море, 33 – на озере Кинерет, 16 – на Мертвом море, 4 – на Красном, сообщает vesty.co.il. Уже работают или в ближайшее время откроются девять новых пляжей.

Купальный сезон в этом году начался раньше, чем обычно, и продлится до 8 октября. Вход на все официальные пляжи бесплатный. Прежде, чем заходить в воду, стоит посмотреть, какого цвета флаг установлен на прибрежной полосе. Если флаг белый, то плавайте на здоровье, а черный флаг означает, что вход в воду запрещен.

Конечно, купаться можно только в часы работы спасателей. Ведь девять из десяти несчастных случаев на воде происходят на «диких» пляжах или когда работа спасателей закончилась. В Тель-Авиве спасательные станции начинают работать в 7:15 и заканчивают в 16:45. В июне световой день увеличится, и работа спасателей будет завершаться в 17:45. А вот в июле и августе, в разгар сезона отпусков, она будет продлена до 18:45.

В Большом Тель-Авиве, от Герцлии до Бат-Яма в выходные и праздники на пляжи приходят и приезжают до 150 000 человек. В будни здесь не так многолюдно – около 25 000. Несложно подсчитать, что в год пляжи посещают восемь с половиной миллионов человек – столько же, сколько составляет население Израиля.