Справка

Каникулы, каникулы!

23/Jun/2018

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com

Представьте себе 700 тысяч мальчиков и девочек, отпущенных на каникулы. Именно столько израильских учеников средних и старших классов вчера закончили очередной учебный год. 1 июля к ним присоединятся еще полтора миллионов малышей из начальной школы. 85 тысяч учеников с особыми потребностями будут учиться до 15 августа.

Школьники могут гордиться собой. Перед прошедшим учебным годом министерство образования поставило перед школьниками непростую задачу: увеличить число изучающих математику на пять единиц на 2500 человек. Дети постарались, и к концу года математику на высшие пять единиц для аттестата зрелости изучали более 16 с половиной миллионов школьников – на 4000 больше, чем в прошлом учебном году.

Теперь школьников ждут свободные недели, а родителям предстоит решить, чем же занять своих отдыхающих отпрысков. Это непростая проблема – в Израиле школьные каникулы, с учетом праздничных, длятся 80 дней, а средний отпуск у взрослых составляет 12-14 дней.

На самых длинных каникулах 600 тысяч мальчиков и девочек будут посещать летние лагеря («кейтанот»). 150 тысяч школьников средних и старших классов примут участие в различных семинарах по интересам. В Израиле множество волонтерских организация, во время каникул дети могут присоединиться к добровольцам и выполнять очень серьезную работу.

К каникулам готовились не только дети и их родители, но и муниципалитеты. Во всех городах и населенных во время каникул будут проходить культурные, спортивные и развлекательные мероприятия, в них примут участие около миллиона школьников различных возрастов.