Справка

К чемпионату мира по серфингу готовятся в Нетании

23/Jun/2018

Когда говорят о виндсерфинге, представляют Бали, Австралию, Коста-Рику. Но не нужно забираться так далеко, ведь есть Израиль.

Любите ли вы в январе кататься на серфе? Охотиться за волнами, чтобы взмыть к небу, пытаясь устоять на доске, и вновь улететь вниз к прозрачной воде. Это не шутка, где-то лютует холодная зима, а в Израиле виндсерфинг спорт круглогодичный. Людные пляжи, укромные лагуны, волны для новичков и для профессионалов – Израиль предлагает слоты на любой вкус.

Серфинг покорил Израиль в 50-х годах прошлого века, в 1957 году был открыт первый клуб в Тель-Авиве, где учились покорять морские волны несколько поколений израильтян. С началом Большой Алии появилось немало русскоязычных серферов, которые по достоинству оценили возможность заниматься любимым спортом целый год без перерывов.

Сегодня серферы носятся по морю везде: великолепный бич-брейк Зиким на юге, известное всем место Бат-Галим в Хайфе, а между ними Ле Дугма в Бат Яме, Гиль в Ашдоде, Полег в Нетании и много других. В каждом прибрежном городе есть уголок, облюбованный серферами, количество серф-клубов, которыми руководят известные спортсмены, исчисляется десятками. И в каждом нет отбоя от желающих покорить гребень средиземноморской волны.

С 19 по 28 января в израильском городе Нетания пройдут квалификационные соревнования к очередному чемпионату мира по виндсерфингу. В Израиль съедутся лучшие спортсмены со всего мира для участия в серии. Нетания выбрана не случайно, по мнению специалистов Всемирной Лигой серфинга (WSL) и Ассоциации серфинга Израиля именно нетанийское побережье идеально подходит для столь ответственных соревнований. Недаром они проводятся в Нетании уже во второй раз.