Справка

Израильский стартап разработал революционную технологию сканирования ноги и подбора обуви

21/Jun/2018

Фото: kittipod raemwanith / Shutterstock

 

По количество стартапов Тель-Авив занимает второе место в мире после Силиконовой долины и считается самым динамичным стартап-хабом, в котором рождаются новые компании высоких технологий. А в последнем рейтинге инновационных государств Израиль занял пятое место, обогнав США и Великобританию.

Каждый год в нашей стране открывается около 5000 стартапов. Выживают не все, но те, чьи идеи и разработки отвечают сегодняшним запросам, становятся известны во всем мире. Стартап-компания Invertex была создана в 2014 году, сообщает newsru.co.il. Получив инвестиции в размере 2 млн долларов, стартаперы решили проникнуть в мир современной моды. Invertex предложил освободить покупателей от утомительных примерок в магазинах, создав оригинальную технологию трехмерного сканирования тела для подборки максимально удобной одежды и обуви.

Разработки израильтян позволяют сканировать и анализировать анатомию человека в трех измерениях. Это открывает для потребителей совершенно новые возможности при выборе и покупках в интернет- магазинах.

Продуктом Invertex заинтересовалась корпорация по производству спортивной обуви NIKE. Знаменитому бренду понравилась технология сканирования ноги, быстрой подборки обуви и снятия антропометрических данных потенциального покупателя. Причем понравилась настолько, что NIKE объявила о покупке стартап-компании Invertex. Стоимость сделки не разглашается. 10 работников компании, которую признали одним из лидеров в области компьютерного зрения, продолжат удаленно работать на NIKE из Израиля.

Главный digital-менеджер NIKE Адам Суссман сказал: «Приобретение Invertex расширит наши возможности в области искусственного интеллекта».