Справка

Израильская компания Cybereason остановила самый опасный компьютерный вирус

23/Jun/2018

В Сети распространяется компьютерная программа Remcos RAT, которую называют самой опасной и вредоносной в мире. Она позволяет взломщикам получить доступ к РС и полностью его контролировать. Хакер, находящийся за тысячи километров от компьютера, может автоматически установить на него любые программы, заразить файлы вирусом, извлекать пароли. Программа попадает в компьютер, когда пользователь открывает документ, не замечая ничего необычного. Активность вируса зашифрована, следы взлома удаляются автоматически. Информация считывается с помощью камер и микрофонов.

Остановить вредоносную программу смогла израильская компания Cybereason. Программисты компании создали антивирус, который эффективно справляется со всеми модификациями Remcos RAT. Именно Cybereason, где работают многие специалисты, служившие в элитном подразделении ЦАХАЛа (8200), недавно смогла победить вирус-вымогатель Petya. Он был внедрен в компьютеры нескольких тысяч пользователей в Европе и США.
Компания Cybereason существует пять лет, успешно специализируясь на кибербезопасности. Программисты компании используют в своих проектах самые современные разработки, включая новейшие технологии искусственного интеллекта. Cybereason известна во всем мире: в конце нынешнего июня крупная японская корпорация SoftBank вложила 100 миллионов долларов в этот стартап. Стоит отметить, что японцы сделали крупнейшую одноразовую инвестиция в израильскую компанию в сфере кибербезопасности и в целом одну из крупнейших за последние годы.