Справка

Intel Israel представил новое, восьмое, поколение процессоров

22/Jul/2018

Израильское подразделение корпорации Intel представило новое, восьмое, поколение процессоров. Они называются Kaby Lake Refresh и были в основном разработаны в Израиле. Как утверждает Intel, показатели новых процессоров на 40% лучше предыдущих, выпущенных всего год назад. Как и прежде, серия создана на базе технологии 14 нанометров.

Израиль стал первой страной за пределами США, где Intel в 1974 году создал собственный R&D-центр. В июле 2017 года генеральный директор компании Янив Гарти проинформировал, что корпорация Intel наймет 1,5 тысячи новых работников на завод в Кирьят-Гате, так как в 2018 году будет запущена новая производственная линия. Также в Израиле строится собственный завод для использования технологии 10 нанометров.

 

Именно в хайфском отделении Intel в 1980 году был разработан процессор 8088, положивший начало новой технологической эры. Корпорация IBM выбрала этот процессор для создания первого IBM PC. В 1997 году вышел процессор Intel Pentium MMX, полностью разработанный в Израиле. С 1996 года Intel инвестировала в Израиль более 9,6 млрд долларов.

Израильское подразделение не только разрабатывает, но и активно производит продукцию Intel.

Исследовательские центры и фабрики Intel находятся в Иерусалиме, Хайфе, Кирьят-Гате, Петах-Тикве и Якуме. 40% доходов корпорации приходится на Intel Israel.

 

Новые четырехядерные процессоры вскоре поступят в продажу. Они разработаны специально для дорогих переносных компьютеров. Дата появления на рынке 145 различных конфигураций процессора – нынешний сентябрь.