Справка

Горнолыжный курорт Хермон

20/Jun/2018

Фото: Mount Hermon. Автор: makarenko7 / Shutterstock

 

Те, кто считает, что в Израиле круглый год с деревьев свисают апельсины, а за зимой нужно ездить в другие страны, правы только частично. Да, в основном так и есть, но не будем забывать, что в небольшом Израиле семь климатических зон, которые отличаются друг от друга. Израильские детишки могут покататься на санках и лыжах по настоящему снегу на горе Хермон и даже поиграть в снежки – игру достаточно экзотическую для наших широт. Если снег, конечно выпадает.

В последние дни по всему Израилю прошли обильные дожди, которых все ждали – дождь наполняет озеро Кинерет, основной резервуар питьевой воды в стране. В начале января на самой высокой горе Израиля пошел снег. И хотя первые дни Хермон был закрыт для посетителей из-за снегопада и метели, на горе появился плотный и устойчивый снежный покров. А это значит, что израильтяне и зарубежные туристы могут приезжать на единственный в стране горнолыжный курорт. Теперь, если ничего не изменится, можно кататься на лыжах почти до апреля. Кстати, из Тель-Авива ходит специальный автобус для лыжников, и это куда быстрее, чем добираться на машине – автомобильные очереди к горе иногда выстраиваются на 10 км.

На Хермоне проложены около 50 км трасс, и для новичков, и для опытных лыжников. Два спуска признаны Мировой олимпийской компанией соответствующими требованиям для проведения лыжных соревнований. Здесь есть все, что должно быть на горнолыжном курорте: подъемники, фуникулеры, магазин лыжного инвентаря и даже горнолыжная школа.